DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Informationspflicht

Aufgrund der Datenschutzbestimmungen sind wir verpflichtet, Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren. Diese Datenschutzerklärung enthält die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung sowie die Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch dieser Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert (Rechtsgrundlage: Artikel 6 Absatz 1 a DSGVO).

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind (Artikel 6 Absatz 1 a DSGVO). Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office(a)kulinarijung.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Besuch auf unserer Website

 

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten: die URL der aufgerufenen Webseite, Browser und Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die URL der zuvor besuchten Seite (Referrer URL), den Hostname und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird, Datum und Uhrzeit (Rechtsgrundlage: Artikel 6 Absatz 1 f DSGVO).

Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, können Sie auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/ nachlesen. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.

Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen des Social Media Netzwerks Instagram der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Sollten Sie ein Instagram-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Instagram sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://help.instagram.com/519522125107875.

Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung

Kulinarijung erhebt personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragsdurchführung und zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Artikel 6  Absatz 1 b, c DSGVO). Die Datenerhebung und Datenverarbeitung ist für die Durchführung erhaltener Verträge erforderlich und an diesen Zweck gebunden. Ihre Daten bleiben in unserem Unternehmen und werden nicht an Fremdfirmen, außer es ist für Vertragserfüllung oder aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen notwendig, weitergegeben. Ihre Daten werden gelöscht sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind, oder nach Ablauf von handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten.

Ihre Rechte

In Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten und unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie die folgenden Rechte:

  • Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten gem. Artikel 15 DSGVO;

  • Recht auf Berichtigung gem. Artikel 16 DSGVO;

  • Recht auf Löschung Ihrer Daten gem. Artikel 17 DSGVO;

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten gem. Artikel 18 DSGVO;

  • Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Artikel 20 DSGVO;

  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Artikel 21 DSGVO.

 

Zur Geltendmachung dieser Rechte wenden Sie sich bitte an uns.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Kulinarijung
Zum Kirchdorfergut 1, 4062 Axberg
Telefon: 0722163690
E-Mail: office(a)kulinarijung.com

Hinweis auf die Aufsichtsbehörde in Österreich

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Quelle: Datenschutz Generator von firmenwebseiten.at & goldadler.at, eigene Abänderung.